Bsg-stroy.ru

Обзор мягкой мебели в рестораны, кафе и бары, правила выбора

Обзор мягкой мебели в рестораны, кафе и бары, правила выбора

Эксперты ресторанного бизнеса советуют придерживаться двух главных условий при открытии любых заведений: местоположение и создание уникальной концепции, которая будет отличать вас от других, а это, прежде всего уютная мебель и привлекательный интерьер. Помимо профессионального оборудования наполнить пространство необходимо мебелью и декоративными элементами. Выбирать картины, столики и диваны для ресторана стоит с большим усердием. В любом случае, это должно быть особое место со своей изюминкой, чтобы посетители чувствовали себя комфортно.

Атмосфера

Как только человек переступит порог заведения, он должен окунуться в необычный и специфический интерьер вашего заведения. Этому стоит уделить особое внимание. Даже если снаружи кафе неприметно, то внутри должна царить доброжелательная атмосфера. Помимо оригинального меню предложите своим гостям уютный интерьер с мягкими сидениями, чтобы они хотели возвращаться к вам. Каждый выбирает посадочную зону по настроению, одни выбирают диваны у окна, другие уединённые зоны в глубине, большая группа клиентов ресторана, может расположиться на угловом диване и креслах.

Не стоит думать, что клиенты не обращают на это внимание. Всегда приятнее сидеть на диване с мягкой обивкой, с накрахмаленными скатертями, есть из фарфоровых тарелок и пить из глиняных кружек. Людям хочется сидеть в спокойствии, а не на жестких пластмассовых стульях в столовой. С помощью таких маленьких вещей и создается неподдельная атмосфера ресторанов.

Оазис наслаждений

Диван для ресторана или кафе – важная часть в этом бизнесе. Это настоящий мягкий островок уединения, где человек расслабляется и погружается в свои мысли за чашечкой кофе.

Как правильно выбрать мебель для ресторана? Есть несколько правил, которых стоит придерживаться.

Гармония

Форма

В современном мире представлено огромное количество вариантов обивочной ткани. Рекомендуется выбирать надежный и крепкий материал, который хорошо чиститься и на котором не должны оставаться любые пятна:

  • – кожа;
  • – экокожа;
  • – кожзаменитель;
  • – ткань;
  • – флок;
  • -рогожка;

Лучшим вариантом станет выбор кожаной обивки диванов для ресторана или рогожка. Из более бюджетных вариантов можно рассмотреть варианты из экокожи или заменителя. Такие диваны для ресторанов практичны и имеют приятный внешний вид. Расцветки и дизайн бывают разные и впишутся в любое тематическое помещение. Ухаживать за ними не составит никакого труда. Достаточно протирать специальными растворами. Выбирая тканевые обивки для мебели, стоит помнить, что их довольно сложно очистить, к тому же, они впитывают в себя всю грязь. Присмотреться можно к диванам с флоком. На такой текстуре приятно сидеть и невозможно сделать зацепку пуговицами джинсов или ключами. Если на бархат попала влага, ткань тут же ее впитывает, не оставляя следов и пятен.

Каркас и наполнение

Диван для ресторана должен выдерживать любые нагрузки, ведь в течение дня на нем может сидеть несколько десятков человек. Стоит выбирать мебель из металла, натурального дерева или комбинированного каркаса. Считается что мебель на стабильной базе, диваны без механизмов трансформации, устойчивыми ножками, широкими подлокотниками будут наиболее оценненны посетителями ресторанов. Наполнение бывает пружинное и беспружинное. Если оно будет качественное, то прослужит долго, диван прослужит долго, не сломается и не раскрошится. Цена

Диван для ресторана не должен стоить дорого или Вы должны постараться купить дорогие диваны для ресторанов дёшево. Исключение составляют элитные рестораны бизнес-класса. Бюджетная или бу диваны для ресторановне совсем подходящий и рискованный для выбора вариант,цена обосновывается тем, что мебель может быть запачкана или сломана. В таком случае, ее необходимо заменить, это расходы и не всегда маленькие. Важно, чтобы такая замена не сильно била по карману и имиджу ресторана. Из чего выбирать

Как видно, успешным ресторан делают не только удачный бизнес-план и сведение дебита с кредитом, но и продумывание таких простых мелочей, как диваны, кресла, уютно скомпонованные посадочные зоны, привлекательный вид мягкой мебели и конечно отличная кухня. Наша компания предоставляет диваны для ресторана на любой вкус. Наши специалисты помогут подобрать модели, которые удачно впишутся в ваше оригинальное заведение,помогут привлечь больше клиентов и сделать ваш ресторан прибыльным.

Тенденции последних лет в оформлении общественных помещений показывают, что помпезность и шик сегодня не в моде. В дизайне приветствуется простота и экологичность.Выбирая мебель для ресторанов, кафе, кальянных отдавайте предпочтение натуральным материалам и лаконичности исполнения. Мебель из паллет (поддонов) – лучшее изобретение современного эко-дизайна.Диваны и кресла из паллет для ресторанов и кафе имеют множество преимуществ по сравнению с привычными устаревшими моделями мягкой мебели.

  • 1.Экологичность. Паллеты сделаны из натурального дерева, а дерево как известно «дышит», что благотворно влияет на окружающую среду. Все знают о достоинствах паркетной доски перед ламинатом. Тот же принцип действует и в отношении мебели.
  • 2.Надёжность. Прочный деревянный каркас представляет собой основу дивана, которую дополняет мягкая поверхность для сидения и текстиль. Когда у обычного дивана износится обивка и начнут скрипеть пружины его придётся выбросить, а диван из паллет прослужит долго. Разве что испачкаются подушки. Тогда их можно будет «переодеть» в новую ткань.
  • 3.Оригинальный дизайн. Мебель из паллет – необычное и в тоже время такое простое решение интерьера. Журнальные столики, тумбы, кресла и диваны из паллет идеально вписываются в пространство ресторанов кафе и гостиниц, а также могут украсить обстановку загородного дома и даже дачного сада.
  • 4.Стиль. Паллета как элементарная основа мебельной конструкции позволяет придумать и развить любой стилистический мотив в области мебельного дизайна. Деревянный каркас можно покрасить в желаемый цвет или с помощью лака выделить фактуру древесины. Выбор ткани, её расцветка, определит стиль: от минимализма с однотонными сдержанными цветами до «кричащего» китча. Материалы с растительным орнаментом и природными красками создадут «свежесть» эко-стиля. Более традиционный внешний вид кресла и диваны приобретут, если их полностью обтянуть тканью или кожей.
  • 5.Модульная мебель. Паллетная мебель – конструктор в руках дизайнера. Купите диваны из паллет в свой ресторан и передвигайте мель хоть каждый день! Такая игра позволит обновлять облик заведения и моделировать пространство исходя из потребностей. Маленькие столики с двумя креслами для романтического ужина или длинные угловые диваны для дружной компании за большим столом.
  • 6.Экономия. Одним из важнейших критериев при выборе мебели для баров и кафе является цена! Дешёвые диваны из паллет позволят сэкономить без ущерба качеству и дизайну.
Читать еще:  Правила выбора деревянной мебели на кухню

Подведя итоги можно сказать, что дешёвая модульная мебель – идеальное сочетание качества, оригинального дизайна и экономии.

А пока беги обратно в каталог и купи себе что-нибудь стильное!

Если решение ещё не принято, читайте следующий другие полезные посты

Тонкости выбора мягкой мебели для кафе и ресторанов

Предметы мягкой мебели являются сегодня неотъемлемым атрибутом жизни человека. Они используются не только для создания уютной обстановки в жилом помещении, но и для устройства комфортного интерьера в общественных заведениях. Уже давно усилия владельцев кафе и рестораторов направлены на организацию условий, в которых клиент сможет расслабиться и отдохнуть.

Мягкая мебель для кафе и ресторанов, прежде всего, должна быть практичной, а ее эстетика стоит на втором месте, хотя оригинальный дизайн диванов и кресел нередко становится изюминкой всего заведения. В разработке интерьера общественных заведений не существует маловажных деталей, а значимость тщательно продуманного дизайна сложно переоценить, так как большинство посетителей подобных мест руководствуются в дальнейшем выборе первым впечатлением.

Приходя в открывшийся ресторан или кафе, клиент вначале оценивает интерьер, а потом уже обращает внимание на качество обслуживания и кухни. Дизайнерские элементы в этом случае не только создают нужную атмосферу, но и становятся визитной карточкой заведения, выделяя его из массы конкурентов.

Характерные особенности мягкой мебели

Мягкая мебель для кафе и ресторанов отличается от той, которая используется в частных домах и офисах. Это касается технологии ее изготовления, поскольку она размещается в общественном месте, где наблюдается активный поток посетителей.

В процессе производства предпочтение отдается материалам, обладающим высокими показателями износостойкости и пожаробезопасности. Это объясняется рядом требований, которым должна соответствовать мягкая мебель для кафе и ресторанов, а именно:
• надежность;
• комфорт;
• эстетика.

Диваны и кресла больше остальных предметов мягкой мебели популярны среди посетителей. Конструкция кресла напоминает стул с мягкими элементами на сидении, спинке, подлокотниках. Самыми распространенными видами кресел являются: честерфилд, кресло-качалка, бин-бег.

Основные конструкционные элементы дивана – все та же спинка, сидение и подлокотники. Ассортимент данных изделий включает прямые, угловые, барные, полукруглые модели. Более того, существуют модульные диваны, состоящие из отдельных элементов. Они, как правило рассчитаны на большую компанию.

На что обратить внимание при выборе мебели?

1. Практичность – на эксплуатационный срок мягкой мебели непосредственное влияние оказывают материалы, которые используются в процессе изготовления. Здесь лидирующие позиции занимают металл и дерево, МДФ и ДСП, искусственная и натуральная кожа. Главная задача – правильно их скомбинировать (к примеру, красоту кожаной обивки подчеркивают хромированные металлические элементы);

2. Дизайн – мебель должна не просто нравиться визуально, но и подходить под определенный интерьер, разработанный на основе концепции кафе и предпочтений целевой аудитории;

3. Долговечность – данный критерий зависит от наличия защитных покрытий, стойких к негативному воздействию жира, влаги, механических повреждений и огня, на рабочих поверхностях. Не последнюю роль здесь играет правильный систематический уход: при помощи регулярной чистки первоначальный вид дивана или кресла можно сохранить на долгие годы;

4. Функциональность – каждый предмет обстановки должен использоваться исключительно по назначению, обеспечивая клиентам комфорт, а персоналу – простоту в обслуживании;

5. Стоимость – цена на одну и ту же модель дивана может быть абсолютно разной. Тут следует не забывать о том, что дорого – еще не значит качественно.

Мебель для ресторана: как выбрать столы и стулья

Архитектор дает советы по выбору и расстановке мебели в ресторане, а представители ресторанов делятся своим опытом обустройства интерьера.


Расстановка и размеры

Я думаю, недостаточно просто расставить мебель по нормам (для этого есть сборник стандартов Нойферта) — нужно интересно зонировать пространство и создавать атмосферу. А это достигается за счет правильного распределения потоков людей и создания уникального дизайна. Можно посадить людей плотно, а можно, наоборот, оставить всего одну группу мебели и много-много воздуха — надо руководствоваться общей концепцией заведения и собственным вкусом.

Частая ошибка — когда кресла или стулья оказываются шире столов, это неудобно при стыковке столов и неэстетично. Универсальный и самый ходовой размер стола на двоих в ресторане и кафе — 70х70.

Кулинарная лавка «Братья Караваевы» на улице Кржижановского

Материалы и эксплуатация

Мы в своих проектах использовали пластик, металл, один раз даже сами сделали стулья из фанеры для музея «Живые системы» в Москве. В материалах как раз ограничений нет, самое сложное — сделать мебель удобной и эстетичной одновременно. В последнее время мне нравится мебель из бетона и терраццо (смеси бетона и камней) — она супердолговечная, и ее можно сделать по своим эскизам, но на такие эксперименты отважится не каждый ресторатор.

Мой совет: выбирайте европейскую мебель с гарантией от 2 лет, на крепкой базе или литую, иначе через полгода можете остаться без стульев. Со столами проще, они реже ломаются.

Кафе в музее «Живые системы»

Концепции и тренды

Думаю, не секрет, что все очень устали от так называемого стиля лофт; в России последние пару лет такие интерьеры нещадно комплектуют китайскими брендами. Сейчас в моде интерпретации в стиле 50−70-х, бетон, тераццо, столы на конусных или скульптурных базах.

Выбирая мебель, прежде всего надо ориентироваться на концепцию заведения. Фастфуд, ресторан или винный бар — мебель в них по типологии и степени удобства будет совсем разной: в ресторане — более комфортная и дорогая, в фастфуде попроще и менее удобная, чтобы посетители долго не задерживались. Во-вторых, мебель должна органично вписываться в интерьер: быть его продолжением, раскрывать эстетику проекта.

Ресторан Wine Happens

Я люблю нестандартную мебель; слежу за мебельными выставками, особенно нравится Stockholm Furniture Fair. Стараюсь использовать в проектах что-то нетривиальное, чтобы посетители сказали: «Ух ты, интересно, такого мы еще не видели!»

Комплектация

Сразу по левую руку от входа — пространство бара и барная стойка с массивной каменной столешницей и высокими стульями, а по правую — 4 высоких стола с коваными опорами на 4 персоны с такими же высокими стульями.

Второй зал, так называемый внутренний дворик, напоминает внутренний двор семейного марокканского риада: тут и ковры, и разноцветные подушки вдоль длинного дивана, огибающего изгибы стены, и открытая кухня с мангалом. Вдоль дивана расположены 16 маленьких круглых деревянных столиков, количество посадочных мест за которыми варьируется от двух до шести, если столы соединить.

Читать еще:  Обзор аксессуаров на мебель, выбор и размещение

Прямо из внутреннего дворика лестница ведет на второй этаж, на «антресоль». Здесь мебель подчеркнуто винтажная, и этот эффект усиливают старые окна и расписные ковры на стенах. На антресоли расположены низкие столы овальной формы с такими же низкими креслами и диванами: в самом конце зала стол вместимостью 5-6 человек, далее два стола на 2-4 человека, и у самой лестницы уютный небольшой стол на двоих с двумя тканевыми креслами.

В проекте использовали много разноплановой мебели, большое количество разных стульев. Но весь этот кажущийся разброс подчинен определенной логике. Например, вдоль дивана и большого стола стоят стулья одного вида, у посадок вдоль окон — другого: важно создать ощущение «хаоса», при этом пространство должно быть организованным, так визуально разноплановые стулья не создают ощущения беспорядка.

Подбор и производители

Мебель выбрали достаточно быстро. В основном все подбиралось на стадии разработки дизайн-проекта, и мы уже точно понимали, где будем ее покупать и заказывать.

Несколько кожаных стульев забрали из другого ресторана Аркадия Новикова , а остальную мебель искали в магазинах, в том числе винтажном, и частных мастерских.

Стулья покупали у известных поставщиков, например, Desondo и OttoStelle; винтажные стулья — из Mobeledom. Диваны и барные стулья сделали на заказ производители мягкой мебели «Призма» из Санкт-Петербурга. Подушки на длинный восточный диван сшили из винтажных ковров, привезенных из путешествия. Кресла на антресоли, обитые килимами, и сами килимы заказали в магазине «Контора-К». Столы изготовила мастерская «Царь Дуб», часть подстолий купили у «Ресторации», а что-то сделали мастера по металлу.

Так как большую часть бюджета заняла реконструкция — нам досталось старое заводское здание, — то расходы на мебель составили не более 10-20 % от общей стоимости ремонта. Все расходы я считаю на 100 % обоснованными: нам удалось создать достойный интерьер достаточно экономичными методами.

Особенности эксплуатации

Если дерево не «устоялось», массивные столы могут давать небольшие деформации-трещины, это нужно учесть. Покупая винтажные стулья, знайте, что за ними нужно следить и вовремя подкручивать. Хотя часто стулья, добротно изготовленные в середине прошлого века, оказываются гораздо крепче нынешних новых.

Химчистку всех диванов и кресел с обивкой из дорогостоящей ткани делаем раз в месяц. Мебели в Nofar уже год, и пока заменять не приходилось. Главное — следить за ее состоянием, вовремя чистить и что-то заменять, если потребуется. К примеру, заклепки на кожаных креслах в первом зале постоянно приходится подкреплять или менять на новые, они часто выпадают.

Мнение гостей

Критерии выбора мебели для ресторана

Очень важно смотреть на соотношение высот посадки стола/кресла/дивана. Мы для себя вывели лучшее соотношение высоты дивана к высоте стола — 48:75 сантиметров (может варьироваться в зависимости от жесткости посадки: для более мягкой посадки, которая будет просаживаться сильнее, можно взять высоту 49 сантиметров).

Также важно понимать, что диваны в ресторане должны быть пожестче, чтобы дольше прослужить. Не очень практична светлая обивка, особенно на диванах. И хотя мы использовали светлую ткань в обивке длинного дивана, выбрали рисунок с серыми прожилками, чтобы загрязнения, которых никак не избежать, были не так заметны. Все ткани должны подходить для коммерческого использования.

При покупке стульев желательно, чтобы помимо механических соединений каркаса, все детали были переклеены. Мы стараемся приобретать мебель у компаний, которые специализируются на коммерческих интерьерах, потому что к ней предъявляются повышенные требования по прочности и износостойкости.

Важно использование материалов, стареющих красиво. Новая искусственная кожа вполне может сойти за натуральную, но через несколько лет разница будет налицо; так же и с деревом, камнем. Натуральные материалы красиво стареют, так что мы стараемся использовать только их.

Комплектация

Подбор и производители

Поскольку интерьер ресторана в стиле шинуазри, мебель выполнена в таком же духе. В каждом кабинете (зале) ресторана свой интерьер и, соответственно, мебель везде разная. Детские стулья выполнены также под интерьер.

Ресторан строился 6 лет, и дизайн-проект разрабатывался столько же — все до мельчайшей детали. Всю мебель проектировал лично Андрей Константинович Деллос , владелец ресторанного холдинга Maison Dellos. Изготавливали ее в частной мастерской, все это ручная работа.

О расходах на мебель судить сложно, так как ресторану уже 12 лет. При открытии «Турандот» не экономили ни на чем, это видно по обустройству и интерьеру ресторана.

Особенности эксплуатации

Явных недостатков у мебели в ресторане «Турандот» нет.

Безусловно, бывают случаи, когда какой-то стул расшатывается — поскольку мебели в ресторане много, сложно за всем уследить. В таком случае персонал сразу заменяет мебель с дефектом.

Критерии выбора мебели для ресторана

Главные критерии — качество и внешний вид, при этом все должно быть гармонично. Экономить на мебели нельзя, так как дешевая быстро выйдет из строя, а это деньги на ветер.

Мебель служит по-разному: новый стул может сломаться в день покупки. Здесь стоит отталкиваться от качества и материала приобретаемой мебели. Раз в 8-10 лет приходится менять обивку, если она сделана из качественного материала, как в нашем ресторане.

Требования к мебели для баров, кафе и ресторанов

При оформлении внутреннего интерьера вашего заведения необходимо грамотно подойти к выбору мебели. Если посетителям будет некомфортно, они едва ли вернутся, даже при отличной кухне и демократичных ценах. Вот почему мебель для баров, кафе и ресторанов должна быть качественной, удобной, надежной и привлекательной внешне.

Варианты и типы мебели для баров, кафе и ресторанов

Решив заняться собственным бизнесом, открыв предприятие общепита, следует определиться с тем, что потребуется. Прежде всего, это стулья и столы, которые должны быть функциональными, красивыми, возможно – оригинальными, это позволит создать в заведении особую атмосферу. Не менее важно верно подобрать и мягкую мебель для ресторанов и иные типы учреждений. Это диваны и кресла, на которых гостям будет удобно расположиться, чтобы оценить по достоинству труды шеф-повара. Важно, чтобы эти предметы были качественными, долговечными, подходящими к общей стилистике интерьера. Обивка допускается как натуральная, так и синтетическая, ключевой параметр – простота ухода.

Центральной частью любого кафе или паба является барная стойка, без которой помещение смотрится уныло, не атмосферно. На ее гладкой поверхности бармен смешивает свои потрясающие коктейли на глазах у изумленной публики, кроме того, на барных стульях любят располагаться постоянные посетители.

Читать еще:  Особенности французской мебели, нюансы выбора

Кроме того, при выборе мебели в бары и рестораны потребуются следующие элементы:

  • тумбы;
  • станции для официантов;
  • столики на колесиках для сервировки;
  • тележки для уборки со столов;
  • серванты и шкафчики для сотрудников.

Кафе с самообслуживанием предполагает установку линии раздачи. И, конечно, следует помнить, что заведение общепита начинается с гардероба, вот почему следует продумать пространство для раздевания гостей, вешалки.

Если заведение имеет беседку, то в нее надо приобрести уличную мебель для молодежных кафе и классических ресторанов, например, пластиковые столы и стулья, плетеные из ротанга или лозы кресла, скамейки для больших компаний.

Требования к мебели для заведений общественного питания

Задумываясь о том, какую мебель приобрести для баров и кафе, важно оценить не только привлекательный стильный внешний вид предметов, но и технические параметры, от которых напрямую зависит комфорт посетителей. Основные характеристики, на которые следует обращать внимание:

  1. Удобство, функциональность.
  2. Соответствие антропометрическим требованиям.
  3. Прочность, способность выдерживать значительные нагрузки.

Чтобы не допустить ошибки при покупке мебели для бара под заказ, следует учитывать размеры.

Требования к столам

Ключевое требование к обеденным столам – устойчивость и достаточный размер столешницы, которая может быть квадратной, прямоугольной, круглой. Чаще всего изготавливаются на каркасах из металла и имеют четыре опоры – ножки. В летних кафе, столовых нередко встречаются другие варианты – одна опора с крестовиной у основания или две опоры (контур напоминает букву Т). Для облицовки часто используется пластик.

Столы для ресторанов – предмет мебели, который имеет увеличенный размер столешницы, это необходимо для полной сервировки, поскольку посетителям предлагается более широкий набор блюд, нежели на предприятиях другого типа. Для покрытия используются полиэфирные пленки, которые защищают поверхность от воздействия влаги и температуры, царапин и иных механических повреждений, а также снижают уровень шума, который неизбежно сопровождают любую трапезу.

Для изготовления каркаса этих предметов мебели для ресторанов под заказ зачастую используется металл.

Формы столов:

При заказе мебели для ресторана в Москве или ином другом городе, не стоит обходить вниманием банкетные и фуршетные столы. Первые предназначены для выездного обслуживания, выше обычных обеденных, обладают большей толщиной. Дополнительная устойчивость обеспечивается щитами на ножках-опорах. Фуршетные варианты еще выше, их основное предназначение – использоваться на приемах, на которых гости едят стоя.

Чтобы не допустить ошибки при выборе мебели для кафе и ресторанов, следует знать ее размеры. Информация представлена в форме таблицы:

Требования и критерии выбора мебели для ресторанов, кафе, баров, столовой

В основных требованиях к мебели в местах общественного питания, таких как рестораны, кафе, бары и столовые, заложено ее прямое назначение, удобство и функциональность. От этого во многом зависит будет ли ваше заведение пользоваться спросом.

Требования к мебели

Вопреки бытующему мнению, большинство требований к ресторанной мебели и ее расстановке в зале прописано в соответствующих ГОСТах:

  • Столы. Все рекомендуемые параметры диктуются документом ГОСТ 17524.1. Например, согласно этому Госту рекомендуемые параметры для обеденного ресторанного стола по ширине равны 900 мм. Форма для столешницы допускается любая. Интересные примеры вы найдете см. категории обеденные столы Испания. Особые требования предъявляются к фуршетным столам. Он в обязательном порядке делается выше, чем обеденные (от 760 до 1050 мм) и намного шире (от 1100 до 1500 мм). Для заведений рангом ниже (кафе или столовые) параметры изменяются (ширина от 600 до 650 мм).
  • Стулья и мягкая мебель. Документ ГОСТ 17524.2 освещает рекомендуемые параметры мест для сидения. Пожалуй, здесь главным требованием является удобство. Все сидения должны быть максимально приближены к данным антропометрии человека. Это означает, что подбирать правильно стулья или мягкую мебель нужно не только по ширине, но и по глубине. Рекомендуется отодвигать сиденья от стола не менее, чем на 30 см. Что касается элитных ресторанов, то сюда обычно покупается мебель самого высокого класса, например, итальянские диваны.

  • Барные стойки. Все рекомендуемые параметры можно найти в ГОСТ 17524.5. Этот документ тщательно регламентирует требования к данному элементу обстановки бара.
  • Помимо этого, существуют рекомендации, касающиеся не только мебели для зала. Так в ГОСТ 23833 прописаны все требования к морозильникам и холодильному шкафу, а ГОСТ 17524.4 диктует требования к мебели, используемой официантами.

Как правильно выбрать мебель для кафе, ресторанов, баров?

При покупке столов стоит обращать внимание не только на их габариты. Например, сейчас все чаще модели из древесины предпочитают заменять теми, что имеют полиэфирные покрытия столешниц. Это не только продляет жизнь мебели, но и позволяет скрадывать большинство шумов, связанных с приемом пищи. Также эти покрытия не реагируют на воду, высокие температуры и устойчивы к механическим повреждениям.

Еще одно популярное покрытие – это слоистые полимеры. Сама мебель при этом может быть вовсе не из пластика. Довольно большим спросом пользуются малогабаритная мягкая мебель на 4 персоны, соединенные со столиком.

Вот список основных параметров, на которые стоит опираться при выборе:

  • Удобство. Для большинства заведений общественного питания рекомендуются сидения без встроенных подлокотников. Это не только позволит оптимально использовать пространство зала, но и повысит комфортность. Не всегда можно поставить мягкие диваны или кресла. Но, для деревянных стульев можно использовать мягкие накладки на резинках или чехлы, полностью закрывающие стул.
  • Долговечность. Не стоит приобретать домашнюю мебель. К ней предъявляются сниженные требования. Срок ее эксплуатации также ниже, чем у специализированной. Посидев 20 минут на шатком стуле, человек вряд ли придет в это кафе второй раз.
  • Единый стиль. Вся мебель должна гармонировать с дизайном зала. Это неизменное требование к заведениям всех типов и классов.

  • Устойчивость. Нередко применяются столики с крестовиной внизу. Для этих же целей сидения часто крепят к полу. Особенно этот показатель важен для заведений, где планируются посетители с детьми (семейные кафе).
  • Соответствие классу. Не стоит забывать, что пластиковые предметы мебели хороши только для бистро или летних уличных кафе. Если заведение заявлено как ресторан, то мебель должна быть соответствующей. Поскольку в таких заведениях посетители обычно подолгу задерживаются. Если у вас бар, то стойка с барными сидениями также обязательный атрибут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector