Bsg-stroy.ru

Особенности мебели в кальянную, нюансы выбора

Особенности мебели в кальянную, нюансы выбора

PALLET STYLE

30 лайфхаков по выбору мебели для кальянной

Для того чтобы выгодно купить хорошую и недорогую мебель для кальянной, сы составили тезисный список на основании запросов и обсуждений с нашими клиентами, которые уже открыли кальянные, а их не мало. За полтора года работы мы сделали мебель для более чем 20 кальянных и знаем о мебели многое. Наши советы по покупке мягкой мебели подойдут не только тем кто собирается открыть кальянную, но также и тем кто открываепт ресторан, кафе, бар, салон красоты, летнее кафе, столовую, паб, отель, хостел, бильярдную, кофейню, пиццерию, бистро, шаверму или любое заведение в сфере услуг и развлечений.

  • 1.Не покупайте дорогую мебель. Дешёвые диваны легче продать, купить, выкинуть.
  • 2.Купите диваны из паллет (поддонов), сделайте часть мебели сами.
  • 3.Торгуйтесь, покупайте диваны, кресла, столы по оптовой цене.
  • 4.Покупайте мебель у производителя это дешевле. Запросите у нас список в вашем регионе.
  • 5.Изучите отзывы.
  • 6. Требуйте гарантий низкой цены, быстрых сроков поставки, ремонта диванов и кресел.
  • 7. Соберите всю информацию на рынке.Мы с радостью предоставим блиц анализ, цен, моделей, условий покупки диванов и кресел для кальянных.
  • 8.Запросите каталоги и сравните цены по всем поставщикам. Скачайте наш каталог.
  • 9.Посетите производства – возможно вы увидите то, что вам понравится больше.
  • 10. Наймите дизайнера, это гарантия стиля и дизайна.
  • 11. Изучите все подробности, возможно есть то что вы не учли. Например, высоту посадочногоместа у диванов для кальянной.
  • 12.Посетите конкурентов. Изучите их мебель, дизайн и цены. Это полезно.
  • 13.Оцените свой бюджет на покупку мебели для кальянной. Возможно вам стоит купить меньше диванов но более дорогих, чем много дешёвых и не привлекательных.
  • 14.Покупайте модульные диваны. Это даст возможность конфигурировать посадочные зоны если Вы что-то не учли на этапе открытия кальянной.
  • 15.Берите мебель с минимальным сроком поставки. Скорее всего у вас аренда и каждый день это затраты. Чем быстрее откроетесь тем лучше.
  • 16.Закажите мебель на заказ. Диваны в размер помещения это гарантия эффективного использования помещения.
  • 17.Покупайте яркую мебель. Это привлекает клиентов.
  • 18. Берите диваны со сменными чехлами, их удобно менять, ремонтировать, стирать, обновлять.
  • 19.Не скупитесь на размеры, для одного человека комфортно не менее 60-70 см на посадку по ширине.
  • 20. Покупайте оригинальную мебель. Люди любят необычное. О вашей кальянной будут рассказывать.
  • 21.Не покупайте банальную мебель. Читайте нашу статью по выбору мебели для кальянных.
  • 22.Всегда имейте план «Б». Что Вы будете делать если что-то пойдёт не так.
  • 23.Высота посадочного места в кальянных удобна от 25 до 35 см.
  • 24.Берите ткани которые можно стирать.
  • 25. Не покупайте подушки с синтепухом. Почему? Позвоните нам, мы расскажем.
  • 26.Не покупайте мебель в интернет магазинах. Это и дороже и дольше.
  • 27.Начните закупать мебель заранее. Не оттягивайте на последний момент.
  • 28.Проконсультируйтесь со специалистами. Типа нас.
  • 29.Определите крайний срок заказа мебели в кальянную. В среднемна рынке срок поставки 1 месяц и более. Мы даём самый быстрый срок изготовления 2 недели, а иногда готовы дать и 1 неделю.
  • 30.Изучите вопрос доставки и монтажа. Часто за это берут деньги и не малые.

А пока беги обратно в каталог и купи себе что-нибудь стильное!

Если решение ещё не принято, читайте следующий другие полезные посты

Почему не надо открывать кальянную

Время чтения: 10 минут

Нет времени читать? Оставьте почту — пришлём ссылку на статью.

«Если бы я сейчас начинал заниматься бизнесом, я бы ни за что не полез в кальянную. Это очень тяжелая сфера. Все думают, что там всё легко, но на самом деле это ни фига не так», — так начался наш разговор с Сергеем и Анной, владельцами бизнеса «Кальянный кот». Мы обсудили, почему кальянный бизнес — это непросто.

1. Акцизный товар — дорого, без акциза — опасно

Кальянный рынок строился на безакцизном табаке, он до сих пор занимает 80% рынка. Это незаконно. Сейчас большинство производителей выходит на акцизы, начинают работать вбелую, но это медленный процесс.

Если работаете только на акцизном табаке, вы теряете часть покупателей, потому что не можете понизить цены. Табак без акциза дешевле в 3 раза: пачку табака ты купишь за 100 ₽, а вбелую минимум за 300-400 ₽. Если работаете вбелую, сокращаете прибыль: есть акцизные табаки, у которых маржинальность 10%. Мы ими торгуем, потому что чем еще?

Если работаете без акциза, в любой момент может прийти проверка, которая просто изымет табак и еще либо штраф потребует, либо заведет уголовку.

2. Сложно рекламировать бизнес

Есть законодательные нюансы, по которым ты не можешь рекламировать кальянную, магазин табака или что-либо связанное с курением. Ты не можешь пользоваться ни Яндекс-директом, ни Гугл-адвордсом, ни таргетингом во Вконтакте, ни таргетингом в Инстаграме. Никакой прямой рекламы — ты можешь рассказывать о себе только опосредованно: рекламируешь не кальянную, а лофт или лаудж-бар. У тебя на фото не должно быть кальянов и ничего с этим связанного.

Точно так же с магазином табака: ты не сможешь продавать свои товары на Авито, на других площадках, которые для магазинов других товаров очень неплохо стреляют.

Единственный способ рекламироваться в кальянной сфере — сео-продвижение в поисковиках и социальные сети. В них, если следовать правилам, рекламироваться тоже нельзя, но модераторы не успевают за этим следить.

3. Сложно держать планку

Мы знаем очень много владельцев кальянных — все эти люди работают максимум в плюс 200 000 ₽ и при этом тратят практически всё время в бизнесе. Большинство кальянных борются за жизнь.

Кальянных очень много, и почему-то есть такой стереотип:
— Что ты будешь открывать?
— Я хочу кальянную.

И все считают, что открыть кальянную — это взять подвал, затащить туда диваны из Икеи, дешевые кальяны и всё — ты в шоколаде. Но это не так. Так было года три назад, когда кальянные только появлялись, и у гостей не было выбора. А сейчас уже не так. Сейчас поменялась культура курения и представление людей о сервисе.

Что значит сервис для кальянной?

Смена углей. Многие кальянные экономят: меняют угли только когда попросишь или вообще отказываются это делать. Кажется, что это выгодно: на одних углях гость покурит не больше 40 минут и закажет новый кальян — ты заработаешь больше. Но это плохой сервис.

Читать еще:  Изготовление своими руками кухонной мебели, тонкости процесса

Удобная мебель. Не обязательно дорогая: вбухать лям на мебель — тоже ошибка. Но мебель должна быть удобной: должно быть комфортно и работать, и откинуться на спинку, отдохнуть. Многие кальянные не придают этому значения.

Хорошая вытяжка. В большинстве кальянных у гостя скоро начинает болеть голова. Это значит, что у них немытый кальян, плохой уголь, но чаще всего — проблема с вытяжкой. Либо ее нет, либо она не справляется. В такую кальянную вы не захотите вернуться.

Большой выбор табака. У нас есть магазин табака, поэтому мы можем предложить огромный ассортимент: если что-то закончилось, в тот же день захватим это из магазина. И мы можем закупать крупными партиями по оптовым ценам: часть табака пойдет в магазин, а часть — в кальянную. Но обычные кальянные не могут себе этого позволить: берут немного Dark Side, немного Tangiers и очень дешевый табак по завышенным розничным ценам. Или ждут, пока табак по многим позициям закончится, чтобы набрать объем на мелкий опт. В итоге ассортимент маленький, гостям этого мало.

Качественный табак. Во многих кальянных экономят на своих гостях: приходит человек, просит какие-то вкусы забить, например, кальян на табаке Tangiers — виноград. У них винограда нет, и они берут самый дешевый табак, запихивают его в чашку, самый дешевый регулятор крепости добавляют, чтобы покрепче был, и продают как Tangiers. Гости такое уже научились чувствовать.

Кальянные в основном открывают люди, у которых недостаточно стартового капитала и нет второго источника финансов. Рано или поздно у них тупо заканчиваются деньги, и дальше они начинают страдать этой фигней, чтобы выжить. А это затягивает их в еще большую фигню: гости приходят, видят, что в кальянной творится, и второй раз туда не приходят. Так кальянные разоряются.

Если собираетесь экономить на всем, для открытия достаточно 500 тысяч. Но тогда вы не сможете держать планку — давать гостям такой продукт и такой сервис, которого они ждут. Если вы решили сделать кальянную на уровне, нужно три миллиона минимум.

Если хотите рассказать о сложностях своего бизнеса, пишите: zhiza@evotor.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите 111 Ctrl+Enter.

6 критериев при выборе хорошей кальянной

Поэтому любители сладкого дыма по всей стране продолжают коротать вечера в уютных небольших помещениях, пуская кольца и попивая чай. Но как было сказано ранее, кальянных сейчас много, и, к сожалению, большая их часть лишь номинально может так называться.

Дело в том, что уровень предоставляемых там услуг далёк от идеала. Нюансов в этом ремесле много, и сейчас мы расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе кальянной, чтобы отдых прошел на высшем уровне. А помогут нам в этом работники сети кальянных премиум-класса MosKalyan, которые выработали идеальную формулу того, каким должно быть заведение, чтобы люди возвращались вновь. Подтверждением этого служит первое место в номинации «Лучшая кальянная сеть в России 2017» по версии Hookah Awards и первое место в номинации «Лучшая кальянная сеть Москвы 2018» по версии «2ГИС».

1. Качественные кальяны

Каким бы очевидным это ни казалось, важно, из чего ты будешь курить. Качественные кальяны отличаются по ряду характеристик, которые влияют на вкус. Начать стоит с шахты. От её диаметра зависит тяга и, соответственно, количество дыма. Чем больше диаметр, тем больше и насыщенней будет вкус. Также важен и материал, из которого шахта выполнена. В дешевых вариантах чаще всего используется алюминий, который со временем начинает ржаветь и выделять вредные вещества, что не есть хорошо. С точки зрения длительности эксплуатации и сохранения вкуса оптимальными являются шахты, выполненные из нержавеющей стали или сплавов с примесью латуни.

Высота кальяна тоже играет важную роль, должным образом охлаждая горячий дым, отчего кальян курится мягче и приятнее. На длительность курения влияет чаша. Некачественные аналоги неравномерно прогреваются, быстро сжигая табак, из-за чего тот начинает горчить, и его нужно снова перезабивать.

Шланги тоже имеют свои нюансы. Шланг, выполненный из кожзама, впитывает в себя запахи, поэтому чем дольше он используется, тем хуже будет чувствоваться вкус забитого табака. Мыть его нельзя, так как внутри установлена железная пружина, которая также начнёт ржаветь и портить вкус, параллельно отравляя тебя. Так что стоит отдать предпочтение силиконовым трубкам: они не боятся воды, а значит, их можно мыть и, соответственно, избавляться от привкуса предыдущего кальяна.

2. Большой выбор табака

Когда ты придешь в кальянную, первым делом тебя спросят о вкусе табака. Люди без опыта часто уточняют: а какие есть? Это сразу выдаёт в них «любителя», чем недобросовестный кальянщик может воспользоваться и предложить то, что залежалось. Поэтому важно не выдать себя: уверенно говорить вкус и отталкиваться от его наличия. Как правило, в профессиональных кальянных ты не услышишь безразличное «закончился». Если всё-таки услышал, то, вероятнее всего, владелец — жлоб, а табак поставляется нерегулярно, и многие позиции могли залежаться и выдохнуться. Лучшим вариантом будет наличие кальянной карты, в которой должны прописать весь ассортимент и характеристики табаков. Так ты сможешь сам выбрать, что тебе больше по вкусу.

3. Профессиональные кальянщики

Помни: какими бы качественными ни были кальяны и табаки, без хорошего кальянщика всё будет тщетно. Профессиональный кальянщик должен не только правильно смешивать вкусы и забивать чашу, но и сопровождать весь твой вечер, периодически проверяя, как курится кальян, не сгорел ли табак, не пора ли заменить истлевшие угли. Все эти незамысловатые на первый взгляд процедуры помогут продлить жизнь кальяну и лучше раскрыть вкус табака. Профессионализм кальянщика можно оценит даже по времени, за которое он готовит кальян. В идеале оно должно варьироваться от 5 до 10 минут, несмотря на загруженность зала. Должно быть правильное и рациональное распределение времени, приходящее с опытом. Если кальянщик судорожно бегает от стола к столу, значит, парень не так давно в индустрии и не имеет представлений, какой временной интервал нужно соблюсти для разных видов и сортов табака.

4. Интерьер и атмосфера

Важно, чтобы тебе и твоей компании было комфортно, чтобы обстановка располагала к неспешному релаксу. Помогает в этом правильно подобранный интерьер. Мягкие и глубокие диваны с обилием подушек, чтобы можно было устроиться поудобнее, приглушенный свет, нейтральный цвет стен, разбавленный какими-нибудь интересными рисунками, граффити или картинами, широкие столы, где кальян не займет всё пространство и будет возможность комфортно пить чай или играть в настольные игры. Отличным дополнением станет спокойная и ритмичная музыка, которая будет играть на фоне и поддерживать тебя в тонусе, но без лишнего давления и навязчивости.

Читать еще:  Особенности выбора регулируемых мебельных опор, советы профессионалов

5. Вытяжка

Да, ты приходишь в кальянную, чтобы подымить, но зачастую они открываются в местах, не приспособленных для такого бизнеса. Как итог, люди сидят в дыму и не видят друг друга на расстоянии нескольких метров. Это сказывается не только на общей атмосфере, но и на здоровье: покурив кальян, ты должен насытить организм кислородом. В противном случае ты довольно быстро «расслабишься» и, возможно, даже почувствуешь себя не очень хорошо. Найти чистый воздух, если вокруг сплошной дым, сложно. Поэтому важно, чтобы кальянная была оборудована специальными вытяжками, которые смогут бесшумно выводить лишний дым, поддерживая оптимальное количество кислорода, а значит, и твоё самочувствие. Да и видеть друзей или подругу, с которой пришел расслабиться, тоже важно.

6. Дополнительные развлечения

Курение кальяна не всегда является первопричиной посещения кальянной. Что же тогда там делать? В этом и суть, что хорошие кальянные — это не только кальян, но и множество других развлечений: спортивные трансляции, тематические вечеринки, настольные игры, приставки с новыми играми и многое другое, на что хватит фантазии и смелости владельцу. Важно, чтобы возможности кальянной уходили далеко за пределы ароматного дыма, потому что кальянных много, а интересные и разноплановые места, которые станут убежищем от скуки, можно перечесть по пальцам. Да и у каждого они свои. Поэтому, если тебе нужно нечто большее, чем просто сочный кальян, стоит поинтересоваться, какие альтернативы досуга тебе могут предложить. В этом деле кальянные сети MosKalyan сделали качественный шаг вперёд. Помимо вышеперечисленных вариантов досуга, в MosKalyan проводятся различные шоу-программы, на которые приглашают самых модных и востребованных диджеев столицы.

profjurist.ru

Double Group

  • Оплата за услуги принимается в наличной форме, в рублях.
  • Клуб не является общественным местом.

    Нахождение на территории клуба допускается только при согласии с правилами посещения клуба.

  • Допуск на территорию клуба возможен только для лиц старше 18 лет.
  • По просьбе персонала вы обязаны предъявить документ, удостоверяющий личность.

    В противном случае – вам будет отказано в посещении.

    Документом, удостоверяющим личность, может быть: паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение.

    Посетитель клуба полностью берет на себя ответственность за состояние своего здоровья.

    Бизнес план кальянной: пошаговый процесс открытия

    › Бизнес план кальянной: юридический аспект + пошаговый процесс открытия + необходимое оборудование + подробные расчеты расходов и прогноз доходов.

    Капитальные инвестиции: от 1 010 000 рублей Срок окупаемости: около 1 годаВышедший в 2014 году антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах, дал толчок появлению нового для России вида бизнеса — открытию кальянных.Люди отправляются туда не только для того, чтобы покурить кальян, но и отдохнуть в уютной и спокойной обстановке.И для этого вам понадобиться бизнес план кальянной, в котором будут предоставлены все расчеты с расходами на открытие этого дела.К тому же следует знать ряд тонкостей, связанных с законодательством, с которыми вы можете ознакомиться в статье. Для начала нужно разобраться с законом, который запрещает курение в общественных местах, куда попадают заведения общепита.Следовательно, запрет коснулся и кальяна,

    smokehookah

    Вступление в силу c 1 июня 2014 года в России всех пунктов Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ

    «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

    или, как его кратко называют «о запрете курения», сформировало новый класс заведений – закрытые кальянные.

    Подробно узнать о том, где и как теперь разрешено курить кальян можно из этой . Если кратко, в обычных кафе с едой и напитками курить теперь запрещено, в том числе кальян.

    Но курить можно в т.н. «закрытых кальянных клубах». Если в хорошем кафе-ресторане за 2-3 часа, гость оставляет на еду, напитки

    Каким должен быть дизайн кальянной

    В нынешнее время все более популярной становится такая восточная забава как кальян.

    Если вы решили создать у себя дома, или же на коммерческой основе такого рода заведения, мы поможем разобраться что для этого нужно. Содержание Для начала стоит определить бюджет данного мероприятия.

    Приобрести помещение, обустроить его, купить все необходимые элементы для курения, нанять людей, знающих особенности дела.

    Все это требует вложений, и дальнейшие действия, следовательно, и результат, зависит от того, насколько вы планируете потратиться.

    Бизнес-план за кальяном

    В данной статье будет рассмотрен бизнес на открытии кальянной.

    Бизнес далеко не однозначный в нашей стране с разных точек зрения, в том числе и с экономической.

    Нас будут интересовать в первую очередь различные аспекты организации производства: юридические, рисковые, культурологические, в конечном итоге выливающиеся в экономические.В условиях тенденции к распространению здорового образа жизни можно бизнес-план кальян бара составлять скорее исходя из остаточных социально-инертных процессов. Рассматривать маркетинг кальянной, как спекулирование на создании привлекательного образа, не совсем корректно. В длительной перспективе при этом риски вероятностно будут только возрастать.

    По нашему мнению, риск длительного бизнеса на кальянной – высокий, с другой стороны на данный момент бизнес быстро окупаемый при условии нахождения ниши.

    Бизнес-план кальянного клуба

    * В расчетах используются средние данные по России Цель проекта — открытие кальянной в городе Курск для организации комфортного места для досуга горожан возрастом от 18 лет и извлечения прибыли.

    В бизнес-плане проанализированы основные концепции кальянных, представленных в городе, в качестве варианта для открытия предложена собственная концепция заведения.

    Как открыть кальянную

    Чем кальянная отличается от бара или кафе?

    Сейчас в меню многих заведений есть услуга «кальяны», но тем не менее кальянными их назвать нельзя. Основное отличие заключается в том, что они предлагают этот сервис как дополнительную услугу, довольно ограниченную (чаще всего это пара табаков на выбор и до десяти вкусов), а для кальянных это основная статья дохода. Однако для повышения среднего чека и общей прибыли в кальянных часто продают напитки, чай и кофе, иногда алкоголь. Для полноценного бара нужны отдельная лицензия и дополнительный персонал, что значительно увеличивает затраты при открытии. Как открыть бар — это уже другой вопрос о бизнесе с гораздо большими затратами.

    Простые закуски и сэндвичи тоже можно встретить в кальянных. А вот на кухню решаются немногие: это кардинально меняет профиль заведения, его уже сложно назвать кальянной в традиционном понимании. Пик популярности кальянных пришелся на следующий год после выхода закона о табакокурении (1 июня 2014 года в России и 16 декабря 2012 года в Украине). Курение табачных изделий в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах, было запрещено, что постепенно привело к открытию отдельных закрытых кальянных как специальных заведений для курения.

    Читать еще:  Особенности уличной мебели, нюансы выбора стойких материалов

    При подготовке этой статьи мы задали вопросы нашим клиентам: Александру, владельцу GoodHookah (Москва) и Арсену, собственнику сети кальянных Hookahplace (Архангельск). Надеемся, их опыт ведения бизнеса пригодится вам, особенно если вы планируете запуск кальянной как свой дебютный проект. Даже в крупных городах с высокой конкуренцией это хороший вариант, а в регионах вы даже можете стать одним из первых.

    И еще, чтобы не терять данные о продажах, отслеживать самые маржинальные позиции вашего меню и обезопасить себя от воровства персонала и вести детальный учет табака, советуем в самом начале установить на систему автоматизации. Например, Poster можно попробовать бесплатно 15 дней, чтобы понять как работают подобные системы учета и для чего они нужны.

    Почему вы решили открыть именно кальянную?

    «Долго хотел заняться чем-то своим. Сам я варю кофе в одной из топовых кофеен Москвы, и, как у каждого бариста, который влюблен в свое дело, у меня есть мечта — открыть свою кофейню. Но я всегда открыт к новому. Долго выбирал, чем заняться. И как-то зашел к брату в кальянную. Поподробнее узнав, что да как, понял, что это очень перспективно и актуально. И после этого начал вплотную заниматься открытием своего дела».

    «Потому что считаю, что это отличный вариант для стартапа и в дальнейшем как основная идея, чтобы открыть кальянную по франшизе».

    Есть ли у вас кухня? Как вы подходили к выбору меню под кальяны?

    «Кухни нет, законы — они такие. Планируем добавить сэндвичи, но это чуть позже. Напитки — выбор большой: холодные и горячие. В дальнейшем будем расширять барную карту».

    «Кухня есть. Создавали небольшое, но сытное меню, чтобы гость смог отдохнуть максимально комфортно: пообедать или поужинать и, конечно, покурить кальян».

    Есть ли у кальянных сезонность?

    «Зимний период — это наше время, но и летом нет безумного проседания, по крайней мере, мы идем к этому. У нас есть возможность сделать веранду на крыше, и после холодов мы обязательно этим займемся».

    «В нашем случае сезонность отсутствует. Кальяны всегда пользуются спросом, независимо от погоды и времени».

    Как открыть кальянную по закону

    Какие документы нужны:

    Документы о регистрации ИП (ФЛП, если вы собираетесь открыть кальянную в Украине)

    Разрешительные документы от пожарной службы

    Разрешительные документы от санитарно-эпидемиологической службы

    Лицензия на реализацию табачной продукции

    Можно продавать кальяны на основе курительных смесей без содержания табака, тогда можно смело добавлять к списку лицензию на алкоголь. Согласно законодательству, продажа и курение таких смесей не запрещены, поэтому они стали интересной альтернативой табаку. Но вы же понимаете, что далеко не всем гостям захочется такой кальян, — учитывайте этот факт.

    Нарушать закон и предлагать под видом смесей табак крайне не советуем. Штрафы очень внушительные (в России — в районе 300 000 рублей), а поймать вас по горячим следам особого труда для проверяющих не составит. Также не забывайте про штрафы за продажу табака несовершеннолетним. Если вы хотите открыть кальянную на базе кафе, то это уже немного другой вариант, и для начала стоит почитать статью «Какие документы нужны для открытия кафе».

    Что нужно, чтобы открыть кальянную: бизнес-план

    Чтобы лучше показать вам на примере, что именно вам понадобиться для запуска заведения подобного формата, мы задали сами актуальные и популярные вопросы начинающих рестораторов нашим клиентам.

    Место и помещение для кальянной

    Выбор мало чем отличается от выбора помещения для кафе: здесь также важны трафик и расстояние до остановок метро или городского транспорта, заметность вывески и т. п. Подойдет как спальный район, так и центральная часть города, смотря какая у вас концепция и целевая аудитория (ориентируетесь вы на студентов или офисных работников). Пожалуй, главное отличие от традиционных кафе в том, что любые заведения, расположенные рядом, не будут составлять вам конкуренцию — скорее, наоборот.

    Если рядом есть кафе со вкусной кухней или хороший бар, это только плюс к вашей рекламе. Их гости заметят ваше заведение, где можно расслабиться с кальяном в качестве альтернативы бару или кофейне. Опять же, если вы рассматриваете проект как кальянную в классическом виде. Но вот наличие других кальянных рядом вряд ли будет на руку. Внимательно проверяйте карту заведений перед поиском локации по Google Maps или «Яндекс.Карты». Кальянная может быть не на виду, и вы просто не узнаете, что в квартале от вас есть еще одно заведение подобного формата, а через пару месяцев удивитесь, почему у вас так мало гостей.

    Важный момент при поиске помещения — ваша кальянная не должна никому мешать. Это не парикмахерская или продуктовый магазин, поэтому первые этажи многоэтажек вам не подходят. Один из самых частых вопросов, которые задаю начинающие собственники кальянных — «Можно ли открыть кальянную с нуля в жилом доме?». Нет, по закону курение кальянов не допускается в заведениях, которые находятся в жилых домах (штрафы — от 60 000 до 90 000 рублей).

    Постарайтесь обезопасить себя, чтобы рядом с вами не было детского сада или школы и, конечно, соседей, которым будут мешать дым и звук.

    Особое внимание уделите вентиляции и пожарной охране. Подбирайте оборудование высокого класса, ведь ему предстоит непрерывно справляться с потоком дыма, который будет мешать гостям разглядеть друг друга, а также соединять запахи в невообразимую смесь, отвлекая от вкуса заказанного кальяна.

    Повышенное внимание со стороны пожарной инспекции перед открытием вам обеспечено. Если они найдут любые отклонения, пока вы их не устраните, кальянная не откроется. Как лучше подойти к поиску помещения, можете почитать в нашей отдельной статье.

    Как вы подбирали место и помещение для кальянной?

    «Объездив всю Москву в поисках идеального места для своей кальянной, остановились на уютном месте на юге Москвы. В основном смотрели на востребованность кальянной в районе, соотношение цены и качества. Предпочтительно было найти одноэтажное здание, в котором были бы достаточно высокие потолки. Выбирали из трех мест, собственно, по критериям выше и остановились на этом».

    «Выбирал место, исходя из предполагаемой посещаемости (центр города). Обязательным критерием была отрешенность от жилых домов, наличие удобной парковки для посетителей, а также хорошей вентиляции и окон».

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector